- 100 gr di farina integrale o semi-integrale (io uso quella di farro, ma l'importante è che sia da agricoltura biologica, perché i pesticidi sono contenuti soprattutto nella parte esterna del chicco)
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 50 gr di olio (io ho usato metà olio evo e metà olio di sesamo)
- mezzo bicchiere di uvetta
- 2 cucchiai di farina di carrube
- quanto vi pare di frutta secca e semini
- una bustina di lievito naturale
Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta (meglio che ci stia almeno una decina di minuti).
In una terrina mescolare farina, fiocchi d'avena, olio e farina di carrube.
Frullare l'uvetta in poca acqua e versarla nella terrina; mescolare.
Aggiungere il lievito e, dopo aver nuovamente rimestato, accorpare la frutta secca e i semini.
Ungere una grande teglia o una placca da forno con un po' d'olio, poi, aiutandosi con due cucchiai, porzionare il composto per ottenere i biscotti (occhio a non metterli troppo vicini che durante la cottura aumentano un pochino).
Infilare in forno a 180°C per una ventina di minuti, più o meno, insomma: fino a che non ne sentite il profumo spandersi per la casa.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Enjoy!
AVVERTENZA: chi non fosse avvezzo alla cucina naturale e senza zuccheri potrebbe trovarli poco dolci, in tal caso potete aumentare la dose di uvetta o aggiungere succo di mela o farina di riso ;)
domani mi sa che li provo!!! ho il vaso dei biscotti vuoto, devo assolutamente integrarlo!
RispondiEliminasono un po' di mesi che ho iniziato a ridurre drasticamente a ridurre i dolcificanti. Sono anni che uso cmq solo canna mascobado o panela o altro che non sia il raffinato, ma ho iniziato a ridurre anche questi: risultato, non tollerò più ciò che mangio di confezionato o proveniente da chi non usa i miei metori, se mi azzardo qualche dolce in giro (che non sia mio) rimango con la bocca impastata e un po' disgustata.
Insomma, adoro la mia e la tua cucina ^^ evviva il natur-ale in tutti i sensi! e con tutti i sensi, perchè ne guadagnano!!!
Bacio bella Sibia
Scusate se scrivo qui, vorrei provare la ricetta per il mio nanetto (e per la famiglia!), ma i fiocchi d'avena vanno prima lasciati in ammollo o vanno messi secchi?
EliminaGrazie!
io li metto secchi ^_^
Eliminasicuramente da provare;)))
RispondiEliminaSembrano davvero... perfetti! Complimenti!
RispondiEliminami piace molto la tua ricetta, soprattutto mi piace la tua continua ricerca.
RispondiEliminaio non sono così naturale per i dolci, ho raggiunto un buon equilibrio con il sale (ovvero eliminato) ma sui dolci faccio ancora uso di sciroppo d'agave e zucchero di canna anche se in quantità ridotte..
quanti ne vengono con le doci che hai indicato (circa)?
grazie.
Barbara
se li provate fatemi sapere!
RispondiElimina@ ElenaSole: stesso percorso ^_^
@ bibi: io ho iniziato a eliminare lo zucchero perché non ne vogliamo dare al tarta, poi il problema è che io non so molto limitarmi, quindi -chessò- una torta mi dura due giorni. e la mangio solo io. Per cui.. :D
Sono venuti almeno una trentina di biscotti, ma dipende quanto li fai grossi.. e cmq mi sono durati 4 giorni al massimo: vedi perché senza zucchero? ahah :D
Ciao! vorrei provarli, perchè sembrano davvero sani e bilanciati. Ti chiedo, se non ho la farina di carrube? Vengono lo stesso?
RispondiEliminaCredo che li proverò anch'io, ho giusto un po' di fiocchi d'avena da fare fuori...
RispondiEliminaoggi li ho rifatti: ne sono venuti 45.. in realtà ora sono già 38.. 37..
RispondiElimina@sara: penso proprio di sì! fammi sapere come vengono senza ^_^
@Murasaki: eheh anch'io, che il porridge preferisco farlo con l'avena decorticata ^_^
Bacino, passata per mettermi a farli!
RispondiEliminaecco perchè anche io dovrei iniziare a diminuire lo zucchero.....i dolci da me hanno vita breve, sono una golosastra.....quindi proverò senz'altro i tuoi grazie davvero ti seguo con molto piacere ^^
RispondiEliminaBibi
Li proverò sicuramente, grazie dell'idea!
RispondiEliminaPer la lievitazione hai usato la pasta madre?
Felice di seguire il tuo blog. :)
Chiara
fatti e mangiati! a me ne sono venuti 22, cucinati con forno della cucina economica ^^ c'ho solo aggiunto un po' di latte di soia perchè il tutto era ancora troppo secco! Buoni, consigliatissimi!e grazie Sibia!
RispondiElimina@ ElenaSole: che bello, sono contenta che ti siano piaciuti!!! :)))
RispondiElimina@ bibi: eheh, come ti capisco :D
@ Kiara: ho usato lievito naturale per dolci (cremor tartaro + bicarbonato di sodio).. in effetti alla pasta madre avrei anche pesato, ma non ho idea di come ci si facciano i biscotti.. hai suggerimenti?
davvero perfetti…li adoro! meravigliosi con un bel tè aromatizzato cannella, zenzero e chiodi di garofano..slurposissimi!:) e bello il racconto del mesiversario!dolcissimo! e auguri!:) un abbraccio!
RispondiEliminagrassie!! ^_^
RispondiEliminaciao! che bella ricetta, sana e semplice, come piace a me! e sono sicuramente anche buonissimi!
RispondiEliminaciao! Che bello: è da un po' che penso di provare una ricetta del genere, anche perchè in germania i biscotti senza zucchero e bio per il nano li trovo, in italia non ancora...proverò!!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti,mi sa che li provo!
RispondiEliminaciao
Ciao ho trovato ora la tua ricetta!
RispondiEliminaHo una domanda: posso sostuire il bicarbonato al lievito??
Grazie!
Ciao, li ho provati ma... ho messo del classico lievito in bustina e forse non dovevo. Sono diventati cattivissimi, il lievito pizzica in bocca, si sente proprio che è crudo... :( MAnnaggia ho dovuto buttarli. E se provo senza lievito? Tanto in così poco tempo di cottura non sono "cresciuti"! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaio ormai li faccio senza lievito sempre ;)
RispondiEliminaCiao grazie! Domandina, la farina di carrube si trova? Io tra l altro abito in Svizzera. Cmq si puo" omettere? Grazie!
RispondiEliminaCiao grazie! Domandina, la farina di carrube si trova? Io tra l altro abito in Svizzera. Cmq si puo" omettere? Grazie!
RispondiEliminaCiao! Di solito si trova nei negozi di alimenti biologici, ma puoi tranquillamente ometterla! ;)
Elimina可貸車價150%
RispondiElimina銀行二胎代墊
周轉
低利貸款買車
汽車貸款首選
車貸線上客服
利率
全方位貸款
分期償還
個人貸款
RispondiElimina原車融資
汽車增貸問題
貸款
汽車貸款1天核貸完成
汽機車借款
貸款免費諮詢
銀行原車融資貸款
汽機車貸款
戴子郎
RispondiElimina戴子郎團隊
戴子郎投資學院
戴子郎的漏洞投資學
戴子郎百家樂
偷拍藝人走光
偷情聊天室
偷拍直播
偷拍裙底直播
金順賽事分析網
RispondiElimina抓姦影片直播
處女初夜情直播
聖發娛樂城
北京賽車
博弈
博弈遊戲
通博在線娛樂
通博台灣
娛樂城優惠
RispondiElimina娛樂城推薦
娛樂城活動
娛樂城評價
娛樂城註冊優惠活動
娛樂城註冊送
娛樂城賺錢
娛樂城體驗金
娛樂城送體驗金
線上博弈
RispondiElimina線上免費看a片
裸體寫真自拍
視訊聊天交友
視訊聊天室
視頻聊天室
言情小說
賓館偷拍影片直播
賭神小古學費