mercoledì 16 giugno 2010

Crema di atzuki con crostini e fagottini alle zucchine, con mandorle e fichi secchi

Ieri sera mi è presa la vena creativa, per cui ho improvvisato questa cenetta per l'ammmore mio..

Crema di atzuki
Ho usato degli atzuki cotti in pentola a pressione (dopo almeno 12 ore di ammollo) con alga kombu, ho aggiunto un po' di alga nori e di misticanza di fiori e frullato il tutto, salandolo alla fine con un poco di sale integrale.
Per rendere il tutto un po' più stuzzicante ho tagliato a cubetti un paio di fette di pane di farro e le ho fatte saltare in padella con olio evo, timo e rosmarino freschi.

Fagottini alle zucchine con mandorle e fichi secchi
Per l'impasto ho usato la ricetta di Mimi che trovate qui usando però circa un quarto degli ingredienti (ho usato farina di farro "0"). Mentre la pasta riposava ho tagliato le zucchine a dadini e le ho fatte andare in padella con un po' di olio evo, di sale, una decina di mandorle e 3 fichi secchi tagliati a dadini. Poi ho steso la pasta, ricavandone dei triangoli (io ne ho fatti 6, ma ho lasciato la pasta abbastanza spessa), riempito con le zucchine, chiuso e infornato a 160°.

Come al solito non ho scritto le quantità perché faccio sempre abbastanza ad occhio ;)
Ed ecco qui il risultato finale.. peccato aver scoperto dopo che al maritozzo i fichi secchi non piacciono molto... :D

11 commenti:

  1. L'aspetto è delizioso! I fichi sono ancora proibiti per me...ma in futuro ne farò una scorpacciata!!!
    ;-)

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  2. Che bellissimo ceninoooo! A parte i fichi secchi, il maritozzo sarà stato contentissimo!!

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  3. Vado matta per gli azuki e in crema è anche l'unico modo per farli mangiare al topo :-/
    Ma i fagottini sono fantastici! Che voglia :-D

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  4. Ops, Daniele è il mio compagno, non mi ero accorta che era ancora loggato! Pazienza, sun mi!

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