Solo da poco ho cominciato ad utilizzare la pasta madre, per il momento me la cavicchio, ma siamo ancora in rodaggio..
Intanto ho scoperto che la farina a 15 giorni dalla macinatura ha già perso gran parte dei nutrienti, per cui quelle che compriamo abitualmente sono praticamente morte, e da qui -complice l'esperienza di mammafelice - è nata l'intenzione di comprare un mulino domestico per la macinatura dei chicchi (che tra l'altro consente anche di variare molto la tipologia di farina, da quella di riso a quella di legumi). Babbo Natale (ovvero mio marito) ha valutato sufficiente la mia bontà nell'anno passato e così.. sotto l'albero ho trovato il mio meraviglioso mulino!! ..E non vi dico che meraviglia fare il pane con la farina ancora calda di macinatura!!!
Ora sto cercando qualche produttore di cereali bio nei dintorni, purtroppo per ora senza grossi risultati, per trovare un fornitore a km0 quasi ;)
ed ecco una da invidiare!!!!
RispondiEliminaanche io voglio il mulinooooooooooooooo!!!!
prova nei consorzi agricoli
il problema è che dubito che abbiano roba biologica..
RispondiEliminaecco, guardo tutti i giorni la pubblicità su terra nuova... avevo solo bisogno di qualcuno che scrivesse un post come il tuo. Lo compro....
RispondiEliminabravissima: è una meraviglia!!! ^.^
RispondiEliminachissà che bontà....mmm mi sembra di sentire il profumo del pane appena sfornato...
RispondiEliminache tesoro tuo marito..
Bellissimo il mulino!
RispondiEliminaChe bel regalo!io fino ad ora mi sono servita da un banco al mercato di corso svizzera che vendeva solo farine che arrivavano da un mulino nel Canavese..non sono farine biologiche ma le ho trovate molto buone...solo che ora questo banco non c'è più :(((
RispondiEliminaalla biobottega hai trovato qualche farina "buona"?
avevo pensato anche io al mulino tempo fa, ma nella casa di adesso occuperebbe troppo spazio..vedremo in futuro..un abbraccio!
Bellissimo regalo!! :-) Io compro le farine bio online però sicuramente macinarle in casa è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaeheh, visto che super Babbo Natale?? ;)
RispondiElimina@ Vale: alla biobottega ci sono diverse farine biologiche, ci sono anche i sacconi del mulino rosso e le farine certificate demeter (biodinamiche).. comunque il mulino tiene meno posto di un robot da cucina ;)
Stamattina sono stata alla biobottega e ho preso un po' di farine...guarda al momento non ho lo spazio neanche per un mini spremi agrumi...la situazione sta diventando veramente critica :((
RispondiEliminaeheh puoi sempre venire a macinare da me ;)
RispondiEliminaeheheh può essere un'idea!!noi dobbiamo sempre far conoscere i nostri pupi...
RispondiEliminagià! ^.^
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaAnch'io da quando ho il mulino (comprato da Naturalia)è tutta un'altra storia: davvero fantastico. Cereali a km0... neanche io purtroppo!
Ho una cascina demeter a 20 km di distanza nel parco del Ticino, ma i sacchi sono troppo grandi e non so se riuscirei a consumare tutto il contenuto senza avere inquilini indesiderati( come farfalline varie e anche i topolini...), perciò compro all'Esselunga le confezioni di farro o di Kamut e me lo macino io. A noi piace molto il kamut, ma cerchiamo di usarlo al minimo proprio per il discorso della distanza (dato ke arriva dagli States!).
Comunque il mulino è una meraviglia!
Un abbraccio Silvia
decisamente una meraviglia! Ora prendo i cereali da Tibiona, per il farro ho preso il sacco da 25 kg perché facciamo andare 2-3 kg di farina alla settimana e sennò sarei sempre lì a comprarne.. ;)
RispondiEliminaun abbraccio anche a te!!
Sibia anche io ho il mulino uguale al tuo!!!
RispondiEliminaè il fidibus 21?
scommetto che l'hai preso da naturalia!!!
io l'ho acquistato direttamente li, ero in vacanza da quelle parti.
Il negozio è una cosa che non ti dico...enorme, con tante di quelle cose dentro che ci si perde!Cosmetici cruelty free a non finire, alimenti bio e di tutto di più!!!
il mulino é stupendo ma ancora lo devo collaudare bene!
ci hai macinato anche i legumi?hai provato?
sì è proprio quello! Il maritozzo l'ha comprato alla biobottega a Torino :)
RispondiEliminaMa dov'è Naturalia?
I legumi non ancora, solo farro ed è una meraviglia.. ora la setaccio anche ma ottengo solo la semi-integrale, non so come si riesca ad ottenere bianca..
Naturalia è il negozio dove si riforniscono molti dei negozi qui in italia e si trova a merano in prov di bolzano.
RispondiEliminaIo finora invece ho macinato solo kamut. Ma ci devo ripassare la farina più volte, a volte il grano è troppo duro forse!
la tua farina per farla più bianca forse serve un setaccio ancora più fine?
non ne ho proprio idea!!!!
ah!
ho macinato anche i piselli secchi..poi ho provato a cuocere la farina ma mi si attaccava tutta!
Maddai, io lo passo una volta sola.. hai provato a regolare diversamente la macina?
RispondiElimina